Mapa mundial cervecero y tipologías principales

El mapa mundial cervecero de la actualidad bebe de la tradición de cada territorio, y las principales zonas productoras en calidad, cantidad y variedad son:

_ BÉLGICA: con una gran diversidad, un estilo afrutado, complejo y alcohólico.
· Witbier: blanca, de trigo sin maltear, refrescante y algo cítrica.
· Trippel: rubia, con cuerpo y sabor, algo afrutada y alcohólica.
· Lambic: de fermentación espontánea, ácida, en ocasiones con fruta para suavizarla.

_ REINO UNIDO: un estilo maltoso, menos alcohólico y fácil de beber.
· Bitter: tostada clásica inglesa, algo más maltosa que lupulizada.
· Porter: oscura, tostada y maltosa.
· Stout: muy oscura, tostada y maltosa pero con más cuerpo.
· Pale Ale: rubia inglesa, algo lupulizada.
· Indian Pale Ale: Pale Ale con más lúpulo y alcohol.
· Barley Wine: licorosa, madurada en barrica, dulce y afrutada.

_ ALEMANIA/CHEQUIA: estilo maltoso, mucho menos alcohólico y más claro.
· Pale lager/Helles: rubia clásica alemana, ligera y maltosa.
· Pilsen: lager suave, más aromática y algo más lupulizada.
· Hefeweizen: blanca y alcohólica, de trigo malteado, refrescante y afrutada.

_ USA: con más tradición de lager pero con una gran variedad, bastante lupulizadas.

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